女士手表的戴法和选择 女生戴手表戴哪只手好看?

来源:百度知道 2015-12-08 14:50:02


 

  随着时代的发展,女士身上的饰品也在不断的更新换代,手腕上从早先的手镯到手链,再从手链到手表,在经过一个过程之后,女士手表悄无声息的占据了女人身体的“一部分”。不过在女士手表的选择和戴法上,却仍然有很多小技巧所不为人熟知,接下来小编就带大家了解一下这些小技巧吧。

 

  女士手表的选择

 

  优劣:通常情况下,机械手表要比石英手表昂贵,但这并不代表机械手表就一定比石英手表表现更好。一般来说,石英手表比机械手表要更精准。机械手表由于螺旋线运动速度不一致,计时的精确度也会下降,而且其精确度还会受气温、地点以及零件磨损等因素影响。之所以机械手表比石英手表贵,这是因为机械手表在其制作过程中需要精确的手工调整校时,而石英手表一般是在自动生产线上组装出来的。

 

  挑材:女士手表表壳要因人而异。手表壳的材质常见的有K金、镀金、钛材、不锈钢、半钢镀铬、合金壳等。可根据个人喜好、价格挑选适合自己的女士手表。

 

  声音:俗话说“听表听声,锣鼓听音”。早年有经验的修表师傅总是会把手表贴在耳朵上,摇头摆脑地变化姿势,听手表走动时声音的变化来推测手表的走时好与不好,这全是经验和功夫。训练有素的钟表师傅能够听出手表的摆轮振荡频率,甚至还能听出是不是“粗马表”。