玉镯怎么慢慢杀死你内幕惊人 佩戴假玉对身体危害到底多大

来源:网易 2016-01-03 21:33:45


 

  《看看玉镯怎么慢慢杀死你》在网上引发了热议以后,很多网友开始担心佩戴假玉造成的危害。今天,小编为你揭秘玉镯怎么慢慢杀死你内幕,佩戴假玉对身体危害到底有多大?看完你就明白了。

 

  玉镯怎么慢慢杀死你内幕惊人 佩戴假玉对身体危害到底有多大

 

  由于市场充斥着琳琅满目的玉器品,让我们无所适从,到底哪种是正宗的玉,哪种是天然的玉,花了钱买了假玉,谁愿意干这些傻事。

 

  虽然B、C货翡翠手镯颜色鲜艳,通透看上去是比天然的翡翠手镯更让人赏心悦目,最重要的是一只B货的冰种翡翠手镯价格不足A货的翡翠手镯四分之一,甚至很便宜,可以说得上是“价廉物美”。

 

  最近几天,一则《看看玉镯怎么慢慢杀死你》的帖子正在微博、微信、论坛疯狂传播,文章说,你花几万元购买的翡翠手镯可能是用强酸以及包含大量放射元素的化学制剂浸泡而成的,图文并茂的分析令很多爱美女士心里打鼓“我这翡翠镯子、挂件,会不会也是个祸害?”

 

  如果对人体没有害处的话为什么不去佩戴呢?其实这一类翡翠手镯对人体都有害,无论是胶质还是强酸强碱和染料,都会迎起人体的接触性皮炎,戴的久了真是会出皮肤肿胀、溃烂等现象。

 

  不过,如果我们佩戴假玉无疑对人身体是有害无益的,所以有关专家提醒说,我们买玉要购真玉,而今现在市场充斥着假玉较多,包括一些大型商场,也很难真正购买到天然的真玉。

 

  对此,国家首饰质量监督检验中心的高级工程师认为,玉一般分为A、B、C三种货,A货是指原石原色的玉,是不经化学处理的玉器,价格较高。B货是经化学漂白再充填树脂的玉器,价格较便宜。

 

  假玉对人体有副作用,因此专家都建议,为了健康和安全,最好戴不经化学处理的天然玉石。

 

  A货是天然玉石,其构成元素较为固定,对人体无害;B货中的树脂不遇外力作用,一般也不会有太大的危害;B+C或C货染色后其酸溶液在褪色后很有可能会对人体皮肤有损害,因为有些商人可能用氢氟酸、硝酸、硫酸、盐酸等强酸来仿冒玉的古旧沁色,然后在假古玉的表面涂上一层地板漆、水晶漆或环氧树脂等。

 

  C货玉色较差,加温至110摄氏度时放在铬盐溶液中浸泡一二天,使铬盐渗透进玉料裂缝中达到染色效果,初看时晶莹剔透,一二年后就会褪色,此玉价廉物美,但没有收藏价值。现在市场上多见的是B+C货,以B货和C货同步结合加工而成。