首页 > 时尚 > 珠宝 > 玉镯的戴法竟然这么讲究

玉镯子带左手还是右手 玉镯的戴法竟然这么讲究

时间:2016-01-04 17:34:45  来源:搜狐  编辑:搜狐

玉镯子带左手还是右手 玉镯的戴法竟然这么讲究
 

  很多人喜欢戴玉镯,但是却不知道玉镯子带左手还是右手?看完了下面的内容,你会发现玉镯的戴法竟然这么讲究。

 

  玉镯子带左手还是右手 玉镯的戴法竟然这么讲究

 

  医学角度:左手

 

  从医学角度看,翡翠玉石性属寒,对经络、血肉具有镇定、稳压的功效,中医角度认为,翡翠手镯应该戴在左手。

 

  传统文化:   左手

 

  从传统文化看,在东方文化传统中,翡翠手镯是一种寄托,女性一般都会把翡翠手镯佩戴于左手。

 

  玉石和水晶都戴在手上都用一定的说道,比如粉晶助桃花运,黄水晶助偏财,绿幽灵助事业,紫水晶转运……

 

  所有的玉石和水晶除了茶晶和绿水晶白水晶以外都是戴到左手上才能最大限度的发挥他们的作用。戴之前最好还要净化一下(用粗盐水在阴凉处浸泡24小时以上)。

 

  从健康角度讲,戴左手,左手手腕出有个点,如果是真玉,有活血功能,对心脏特别好,另玉镯戴一天晚上用温水和少量醋泡一夜,第二天洗脸有很好的美容功能,不妨试试。

 

  最后,无论玉镯戴在哪只手上,都是有一定的理论依据的,随着时代的发展,在尊重东方传统文化的同时个性品位得意张扬,对于玉镯戴左手还是右手?已经不再那么纠结了,也许今天戴在左手,可能明天会戴在右手,只要感觉好,她们可以随意变化。

精品推荐

相关搜索词 珠宝 玉镯

热点关注

戴玉竟然可以减肥!你信吗?

  • 生活中玉作为一种装饰品对于很多人来说非常的熟悉,戴玉手镯的讲究很多,什么人不适合戴玉,...

翡翠手镯怎么戴原来这么讲究!

  • 翡翠手镯什么颜色好?翡翠手镯怎么挑怎么戴?生活中很多女性喜欢戴翡翠手镯,但是却不知道一...

怎样养玉能养出血丝

  • 现在有好多带血的文玩物件都被人们津津乐道,血玉就是其中的一个,它也是被讨论的最多的一个...

四大美如画的古典珠宝

  • 从前的日子慢,车、马、邮件都慢,一生也只够爱一个人。从前的珠宝也美,雕刻精致,用料华丽...

银手镯变黑怎么清洗更快更好

  • 在众多首饰中,银手镯是被人选择最多的时尚单品之一。它款式多样,工艺繁简皆宜,受到众多女...

戴翡翠手镯可以减肥你信吗

  • 如何糯米种翡翠手镯的颜色,戴手镯有什么好处?翡翠手镯当中的糯米种翡翠如何分辨呢?冬季戴...

精彩推荐

  • 最八卦
  • 观娱
  • 新边城浪子台词太重口?

    近期,电视剧《新边城浪子》正在热播,剧

  • 陈坤和赵薇的真实关系不合是真的吗

    陈坤 被台媒爆料删光和赵薇的合影,仔细

  • 半妖倾城明夏聂倾城对白虐到飙泪

    《半妖倾城》中聂倾城和明夏两个人之间的

  • 致青春郑微陈孝正床戏劲爆

    《致我们终将逝去的青春》电视剧版的郑微

  • 霍建华为何深夜又醉倒街头

    霍建华林心如相识相知十多年,已经是老熟

  • 吴亦凡爆约炮门有内幕?

    李易峰被谣传吸毒谁是幕后黑手,吴亦凡被

  • 奔跑吧兄弟极限挑战收视率高的反思

    两档节目从开播就受到很多关注,最大的卖

  • 流行新趋势:盗墓题材为何这么火

    近两年盗墓题材的影视作品已经成为了一种

  • 众多网络剧被下架原因何在

    近日,继《太子妃升职记》被下架之后,《

  • 欢乐喜剧人2接档笑傲江湖爆笑来袭

    《笑傲江湖》第二季已经完美收官了,那么

  • 娱乐图片

    尚之潮-尚品生活 潮行天下 shangc.net, Inc.All Rights Reserved.鲁ICP备11024153号