玉镯子带左手还是右手 玉镯的戴法竟然这么讲究

来源:搜狐 2016-01-04 17:34:45


 

  很多人喜欢戴玉镯,但是却不知道玉镯子带左手还是右手?看完了下面的内容,你会发现玉镯的戴法竟然这么讲究。

 

  玉镯子带左手还是右手 玉镯的戴法竟然这么讲究

 

  医学角度:左手

 

  从医学角度看,翡翠玉石性属寒,对经络、血肉具有镇定、稳压的功效,中医角度认为,翡翠手镯应该戴在左手。

 

  传统文化:   左手

 

  从传统文化看,在东方文化传统中,翡翠手镯是一种寄托,女性一般都会把翡翠手镯佩戴于左手。

 

  玉石和水晶都戴在手上都用一定的说道,比如粉晶助桃花运,黄水晶助偏财,绿幽灵助事业,紫水晶转运……

 

  所有的玉石和水晶除了茶晶和绿水晶白水晶以外都是戴到左手上才能最大限度的发挥他们的作用。戴之前最好还要净化一下(用粗盐水在阴凉处浸泡24小时以上)。

 

  从健康角度讲,戴左手,左手手腕出有个点,如果是真玉,有活血功能,对心脏特别好,另玉镯戴一天晚上用温水和少量醋泡一夜,第二天洗脸有很好的美容功能,不妨试试。

 

  最后,无论玉镯戴在哪只手上,都是有一定的理论依据的,随着时代的发展,在尊重东方传统文化的同时个性品位得意张扬,对于玉镯戴左手还是右手?已经不再那么纠结了,也许今天戴在左手,可能明天会戴在右手,只要感觉好,她们可以随意变化。