首页 > 时尚 > 珠宝 > 自古美女爱戴玉竟是因为他!

玉镯子带多久有灵气 自古美女为什么都爱戴玉?

时间:2016-01-07 19:52:25  来源:时尚网  编辑:时尚网

玉镯子带多久有灵气 自古美女为什么都爱戴玉?
 

  自古以来,很多美女都喜欢玉,杨贵妃名字就叫玉环,而林黛玉在小说或者电视剧当中也经常戴着精美的玉镯,那么玉镯子带多久有灵气,自古美女为什么都爱戴玉?

 

  玉乃石之美者,味甘性平无毒

 

  手镯,亦称“钏”、“手环”、“臂环”等,是一种戴在手腕部位的环形装饰品。其质料除了金、银、玉之外,尚有用植物藤制成者。手镯由来已久,起源于母系社会向父系社会过渡时期,那么,为什么女人要佩戴玉手镯呢?

 

  养生美丽之物

 

  古医书称“玉乃石之美者,味甘性平无毒”,并称玉是人体蓄养元气最充沛的物质。如今用玉养生的机理已经被现在的科学所证实,玉石含有多种对人体有益的微量元素,如,锌、镁、铜、硒、铬、锰、钴等,经常佩带玉石可以使微量元素被人体肌肤所吸引,从而达到活化细胞组织,提高人体的免疫功效,对身体健康带讲是件非常有益的事。

 

  平安、消灾、辟邪之意

 

  佩戴它,人们相信可以拥有吉祥、平安、幸福、以及前程远大、逢凶化吉、遇难呈祥等寓意。直到今天,一直流传着这样的故事,手镯能保护其佩戴者免于伤害,手镯能够化解各种负面的影响以及给其佩戴者带来福气。例如,佩戴手镯的人在偶发事故中可能发现心爱的手镯损坏,然而自己却未受伤害。

 

  稳定情绪的暗示作用

 

  在炎热的夏天,翡翠手镯的凉感较其它玉镯强,手镯可以使人镇定心神,从心理学的角度来说,遇到问题不会容易慌张。同时还具有具有按摩的作用,调节人体机能,稳定人的情绪。

 

  玉镯佩戴展现的不仅是自信,还有自信背后的富裕生活,甚至是成功的喜悦和欣欣向荣的希望。在现今这个充满个性的年代,玉的独一无二给女人充分的展现了她们的个性和美丽。

 

  充分展现东方女性的美和自信 具有一定的收藏价值和保值性

 

  玉石万年进化后火气褪尽,只留下温润珠光,质地圆润饱满,最适合东方女性的温婉姿态,再加上其精巧的造型,无论是收藏还是佩戴都是最佳的选择。玉镯所展现出多样化的雅致美的同时,也是人们自信陶醉的表现。

 

  装饰功能

 

  随着生活水平的不断提高, 人们美化自己、美化生活的愿望更加强烈。以手镯作饰物, 结合自己的体形、肤色、气质等特点,选择适合于自己佩戴的各色玉饰物,能起到“画龙点晴”之妙。这是天然美对人体美的映衬,是天然美与人体美的奇妙无比的和谐。

 

  玉石或者翡翠开采的频繁,使得玉石或翡翠越来越稀少,越来越珍贵,保值性和升值性也就越来越高。

 

  很多珠宝商专门从事玉石、翡翠的回收业务,然后再送到玉石、翡翠的流通环节上进行销售,以谋取更多的经济利润。换句话说,玉镯经过一段时间的佩戴后,会有一定的升值空间。稍微聪明的人会这样想:购买后的玉镯有使用价值,而且还可以升值。

精品推荐

相关搜索词 珠宝 玉镯子 戴玉

热点关注

戴玉竟然可以减肥!你信吗?

  • 生活中玉作为一种装饰品对于很多人来说非常的熟悉,戴玉手镯的讲究很多,什么人不适合戴玉,...

翡翠手镯怎么戴原来这么讲究!

  • 翡翠手镯什么颜色好?翡翠手镯怎么挑怎么戴?生活中很多女性喜欢戴翡翠手镯,但是却不知道一...

怎样养玉能养出血丝

  • 现在有好多带血的文玩物件都被人们津津乐道,血玉就是其中的一个,它也是被讨论的最多的一个...

四大美如画的古典珠宝

  • 从前的日子慢,车、马、邮件都慢,一生也只够爱一个人。从前的珠宝也美,雕刻精致,用料华丽...

银手镯变黑怎么清洗更快更好

  • 在众多首饰中,银手镯是被人选择最多的时尚单品之一。它款式多样,工艺繁简皆宜,受到众多女...

戴翡翠手镯可以减肥你信吗

  • 如何糯米种翡翠手镯的颜色,戴手镯有什么好处?翡翠手镯当中的糯米种翡翠如何分辨呢?冬季戴...

精彩推荐

  • 最八卦
  • 观娱
  • 新边城浪子台词太重口?

    近期,电视剧《新边城浪子》正在热播,剧

  • 陈坤和赵薇的真实关系不合是真的吗

    陈坤 被台媒爆料删光和赵薇的合影,仔细

  • 半妖倾城明夏聂倾城对白虐到飙泪

    《半妖倾城》中聂倾城和明夏两个人之间的

  • 致青春郑微陈孝正床戏劲爆

    《致我们终将逝去的青春》电视剧版的郑微

  • 霍建华为何深夜又醉倒街头

    霍建华林心如相识相知十多年,已经是老熟

  • 吴亦凡爆约炮门有内幕?

    李易峰被谣传吸毒谁是幕后黑手,吴亦凡被

  • 奔跑吧兄弟极限挑战收视率高的反思

    两档节目从开播就受到很多关注,最大的卖

  • 流行新趋势:盗墓题材为何这么火

    近两年盗墓题材的影视作品已经成为了一种

  • 众多网络剧被下架原因何在

    近日,继《太子妃升职记》被下架之后,《

  • 欢乐喜剧人2接档笑傲江湖爆笑来袭

    《笑傲江湖》第二季已经完美收官了,那么

  • 娱乐图片

    尚之潮-尚品生活 潮行天下 shangc.net, Inc.All Rights Reserved.鲁ICP备11024153号