牛仔裤子掉色严重怎么办 裤子掉色怎么恢复

来源:搜狐 2016-02-16 16:32:42


 

  牛仔裤子掉色严重怎么办?相信很多喜欢穿牛仔裤的人都有这样的苦恼,牛仔裤作为时尚达人不可少的单品,不仅穿起来方便时尚,而且还非常的好搭配。但是唯一的问题是牛仔裤很容易掉色,今天我们就来分享一些小妙招,为你解决裤子掉色严重的问题。

 

  新买的裤子掉色怎么办?如果在刚刚买回来之后的裤子,遇到这样的问题的话,最好的办法就是说,不要与容易褪色的衣服放在一起,而容易褪色的衣服裤子在染色之后,也会遇到同类型裤子经常褪色的情况,这种交叉性褪色往会带来更为严重的效果。在清洗的时候一定要需要加以注意。

 

  牛仔裤怎么洗不掉色必杀技一:不要使劲搓洗

 

  不少朋友在在清洗衣物时喜欢下狠劲,使劲的搓揉,然后这真是洗新买牛仔裤最大的忌讳!使劲搓揉容易让新买牛仔裤的颜色严重破坏,而且极易引起新买牛仔裤的严重变形,穿上他之后显然就有美中不足的感觉!

 

  正确的洗涤方式应该是用适量的洗衣粉溶解在凉水中,让新买牛仔裤在其中浸泡20分钟左右,然后轻轻搓揉,最后绒清水反复清洗3遍左右,这样洗出来的牛仔裤就不那么容易掉色了。

 

  牛仔裤怎么洗不掉色必杀技二:要将里面翻过来洗

 

  清洗牛仔裤的时候一定要将里面翻过来洗,这样可以有效减少褪色。如果牛仔裤不是有油污或其他特别肮脏情形时,尽可能减少洗衣液(中性)用量(尽量不要用洗衣粉,碱性洗衣粉很容易让牛仔裤褪色),甚至可清水洗涤即可。

 

  而且漂白剂可以说是新牛仔裤的大敌,因为我们都知道,牛仔裤的必经程序就是染色,不管是深色或浅色的牛仔裤,都少不了浸染颜料的过程,如果在洗涤过程中选用漂白剂,就会让牛仔裤鲜艳的颜色变得斑驳不堪,难以再穿着出去。

 

  同时,还要提醒大家的是,在洗涤时千万不要用热水,这也会使新牛仔裤受到损伤的。最适宜的水温应该是在20°C以下。

 

  牛仔裤怎么洗不掉色必杀技三:放一些盐和醋

 

  在清洗牛仔裤的时候放一些盐和醋,对于这个方法很多人表示不解,盐和醋能大大降低新牛仔裤褪色的程度。买的新牛仔裤,在第一清洗时,用15克左右的盐放入冷水中,待其完全溶解,把牛仔裤放入水中,需要浸泡一天哦!第二天再用清水洗净即可!

 

  牛仔裤干后,再以1:20的白醋兑水,将牛仔裤在其中浸泡20-30分钟,然后同样以清水冼净。经过这两个步骤,你的新牛仔裤就不太会掉色了。这个原理其实是起到了固色的作用,以后洗的时候就不用重复这些方法!

 

  1.尽量手洗牛仔裤,最好不要机洗。这个最简单的原理了。相信大家都能明白的。

 

  2.洗涤的时候把牛仔裤翻过来洗,可以保持表面漂亮的水洗纹路。

 

  3.尽量不要拧干或者甩干牛仔裤,这样容易造成变型。然后水顺着裤子滴下,不但可以定型而已还可以保留原有的纹路。

 

  4.洗的时候拉链扣子都拉好扣好,不容易造成洗涤中腰部、裆部变型 。

 

  5.为了不让牛仔裤褪色,所以在洗的时候,最好还是与其他的衣物分开来会比较好哦。 特别是黑色牛仔裤掉色,很多人都对黑色牛仔裤掉色怎么办?这个问题很纠结,所以,索性就分开洗吧。

 

  6.若牛仔裤比较脏时,可以先浸泡约15分钟后,再用强力洗净等程序来洗。 。

 

  7.在曝晒的时候要记得先翻面,然后用晒袜子、手帕所用的小衣架吊起来,使裤管成为圆桶状,因为这样比较快乾。

 

  8.防止牛仔裤洗几次颜色就变色的办法?当牛仔裤刚新买回来时,即可在盐水泡上个一天,这样可以让你的牛仔裤,不管在何时看起来,颜色都像是新买的一样。