人养玉三年吸血是真的嘛 怎样养玉能养出血丝

来源:综合 2016-06-23 13:55:37

  玉会吸人的血吗?

 

  为什么玉戴久了里面会有血丝?怎样养玉能养出血丝?


人养玉三年吸血是真的嘛  怎样养玉能养出血丝
 

  这个问题听听就很吓人,到底为什么会有这样的说法呢?今天就跟大家一起来揭开这个问题的答案!那为什么会有这么一种疑问?谁又见过玉中带血丝?

 

  【奶奶话里的传说】

 

  说来也奇怪!很多关于玉的知识和传说,往往都不是从老师那里学来的,而是从奶奶那里听来的!也许奶奶也从奶奶的奶奶那里听来的吧!

 

  至少,奶奶的话影响了我们很多人……

 

  传说一:

 

  老一辈的人们经常会说,玉石佩戴久了会吸收人身体的灵气,变得有灵性,因此玉能避邪通灵,但是在佩戴过程中不会对人有害。

 

  点评:(在之前的文章中我有专题写过“三年人养玉,玉养人一生”的话题,玉石经过佩戴把玩是会发生变化的,形成包浆,越来越温润,这叫人养玉,也叫盘玉,但是不存在玉会吸收人身体灵气一说。玉有灵性是因为它是大自然万亿年的精华。)

 

  传说二:

 

  常听奶奶说,玉戴得久了会吸人身体里的血,玉里面会出现血丝。所以我都有点不敢戴了!

 

  点评:(玉自古都被我们的祖先看作是神圣的,能辟邪养生,至今还未科学表明天然的玉石对人身体有害。人工处理(注胶、染色)的一些玉器对身体的确有害。所以,只要是天然的玉石可以放心佩戴。)