女人戴佛坠有什么讲究 哪些女人不适合戴佛

来源:尚之潮 2016-06-23 18:24:22

  玉佛以佛教中“大肚弥勒”为图形,弥勒多为坐式,也有站佛,弥勒体态肥胖,肚子特别大,笑口常开,形象生动,谓“笑口常开,笑天下可笑之人;肚大能容,容天下难容之事”,是一种具有民俗色彩的吉祥物。

 

  现在越来越多的人们喜欢佩戴玉佛,渐渐地佩戴玉佛也成为了一种时尚,但是很多人都不知道该如何佩戴,不知道佩戴玉佛有什么讲究。佩带玉佛保平安,长期佩戴在身保您一生吉祥平安。俗话说“男戴观音女戴佛”,也并非一种定论,其实玉佛的佩戴男女均可,只是大多的女性佩戴玉佛以求家庭平安,和谐百衲,不因生活中的琐事而烦恼,学些佛的大度和宽容。所以,只要是追求平安幸福的女人都可以佩戴玉佛,没有不适合之说,当然佩戴玉佛是有讲究的,接下来我们一起看下吧。

 

  佩戴玉佛有什么讲究

 

  1、佩戴玉佛的时候对佛像要尊重,不要戴进不洁净的地方,比如厕所,不要让污秽的东西如洗脚水、脏水等污到里面的咒文,否则灵气顿失,还得再请新的,或者重新进行玉佛开光。

 

  2、注意不要光身佩戴,是对玉佛的不尊重,特别是洗澡时应该摘下来,放置好;

 

  3、如果不带不可放在杂物堆里面,也不要压在枕头或别的什么下面,在取下玉佛后应放在红、黄的色的绢布、绸缎中,因为绢布、绸缎质地柔软,不会对玉佛的外观抛光有损害,而红色和黄色是至高无上的象征,所以玉佛应放在红色或黄色绢布、绸缎的包装中;

 

  4、佩戴玉佛还要避讳的就是不要在不洁净的地方外露,不佩戴时应放在盒子中置于高处,以示对佛的尊敬。

 

  翡翠继承了自古以来玉所表现的各种美,人格心理美、德行、仁爱、智慧、正义、谦和、和谐、忠直……玉佛包含有人们的各种信念、信仰与一体,是佛教的正义之神,大家对于玉佛的购买也是带有虔诚和尊敬的,在佩戴的期间遵循以上这些法则,是对玉佛的敬重,也是对自己信仰的尊重。玉佛的价格不算太高,中高档的玉佛具有无法估量的升值潜力,特别是21世纪以来,价格更是直线攀升。玉佛可保值升值,还可以做为“护身符”,保佑家庭美满,和平安康,事业有成,父母身体健康,孩子学习进步!